ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,06 0,09
EUR 82,62 -0,07
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

МЭР в течение месяца хочет принять первый пакет решений по поддержке инвестиций в регионах

Первый пакет включает инвестиционную декларацию, инвестиционный комитет и агентство инвестиционного развития

Министерство экономического развития в течение ближайшего месяца планирует принять первый пакет решений по созданию системы мер поддержки инвестиций в регионах. Об этом заявил первый заместитель министра экономического развития РФ Андрей Иванов.

"Обязуемся в течение ближайшего месяца принять первый пакет системных решений на уровне приказа Министерства экономического развития, отработанный с нашими 11-ю пилотными регионами. Это инвестиционная декларация, это инвестиционный комитет и агентство инвестиционного развития - система сопровождения и поддержки", - отметил он.

При этом, по его словам, в рамках второго пакета решений будет внедряться инвестиционная карта.

"Во втором пакете у нас будет инвестиционная карта и реестр инвестиционных проектов в этом смысле у нас уже почти готов. Третий пакет - свод инвестиционных правил, где систематизированы нормы, влияющие и регулирующие предоставление тех или других сервисов и поддержек, необходимых для того, чтобы инвестиционный проект в регионе состоялся", - сказал Иванов.

Ранее сообщалось, что Минэкономразвития России до конца 2021 года утвердит свод инвестиционных правил, представляющий оптимальный алгоритм подключения к инфраструктуре в рамках "Регионального инвестиционного стандарта".

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Господдержка"

Материалов нет

Наверх