ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 78,95 0,00
EUR 88,47 -0,68
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Минфин предложил ввести новые налоговые льготы для резидентов САР

Изменения, предлагаемые законопроектом, могут вступить в силу начиная с 2020 года

Минфин РФ предложил освободить международные компании, которые являются резидентами специальных административных районов (САР) РФ, от налога на прибыль от деятельности их иностранных филиалов при условии получения филиалами более 80% доходов от операционной деятельности или их участии в проектах по добыче полезных ископаемых. Об этом говорится в законопроекте о внесении изменений в Налоговый кодекс (НК) РФ, размещенном на портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно законопроекту, указанные налоговые льготы смогут применить "активные обособленные подразделения". Отмечается, что обособленное подразделение международной компании признается активным в случае, если доля доходов международной компании от пассивной деятельности подразделения (дивиденды, доходы от распределения прибыли и имущества и др.) за период, за который международной компанией определяется налоговая база по налогу на прибыль организаций, составляет не более 20% в общей сумме доходов международной компании от деятельности этого обособленного подразделения за указанный период.

В соответствии с законопроектом льготы смогут применить также компании, филиалы которых ведут добычу полезных ископаемых. При этом такая международная компания должна быть стороной соглашений о разделе продукции, концессионных или лицензионных соглашений, либо ее создание должно быть предусмотрено такими соглашениями. Кроме того, такие соглашения должны быть заключены с иностранным государством, его правительством или уполномоченными органами, а доход компании от участия в указанных соглашениях должен составлять не менее 90% общей суммы ее доходов от деятельности такого филиала.

Помимо этого, в законопроекте отмечается, что ставка в 5% налога на дивиденды будет применяться ко всем международным компаниям, а не только к публичным. Указанная ставка должна будет применяться к доходам, полученным до 1 января 2029 года. Отмечается, что изменения, предлагаемые законопроектом, могут вступить в силу начиная с 2020 года.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Господдержка"

Материалов нет

Наверх