ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,07 0,86
EUR 95,15 0,32
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Мишустин призвал утвердить критерии отбора проектов в промышленности

МОСКВА, 15 дек. Российским властям необходимо в ближайшее время утвердить критерии отбора новых инвестиционных проектов в промышленности и сформировать график их реализации по годам, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам с участием президента РФ Владимира Путина.

Во время совещания Мишустин сообщил, что правительство ставит задачу увеличить вложения и поддержать инвестиции в новые технологичные проекты в промышленности до 10 трлн рублей. Для этого кабмин планирует утвердить критерии отбора проектов.

"Первое – это в ближайшее время нужно утвердить критерии отбора проектов, сформировать график их реализации по годам. Это должно быть синхронизировано с разрабатываемой концепцией по таксономии проектов технологического суверенитета. Второе - под такой график будет рассчитан объём субсидий, определены источники. Часть из них найдем через донастройку действующих, так называемых традиционных мер поддержки промышленности, остальное финансирование только предстоит сформировать", - сказал Мишустин.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Господдержка"

Материалов нет

Наверх