ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 69,55 -0,58
EUR 80,70 -1,04
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

МСП Банк с 1 июня одобрил кредиты под 2% на сумму более чем 2,5 млрд рублей

Самыми активными в получении этого вида поддержки регионами стали Республика Башкортостан, Краснодарский и Пермский края

МСП Банк (дочерний банк Корпорации МСП) с начала старта программы льготного кредитования на возобновление деятельности одобрил малому и среднему бизнесу более 2,5 млрд рублей финансовой поддержки под 2% годовых. Об этом сообщает пресс-служба Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорации МСП).

"МСП Банк с 1 июня 2020 года одобрил более 2,5 млрд рублей финансовой поддержки под 2% годовых с возможностью полного списания кредита при сохранении 90% штата для субъектов МСП, пострадавших из-за распространения коронавируса", - говорится в сообщении.

Отмечается, что самыми активными в получении этого вида поддержки регионами стали Республика Башкортостан, Краснодарский и Пермский края. В то же время в отраслевой разбивке стали лидерами предприятия сферы услуг (на них приходится более 40% всех одобренных кредитов), а также транспортные предприятия и промышленные производства.

Программа кредитования под 2% годовых предприятиям из пострадавших от пандемии отраслей и социально ориентированным некоммерческим организациям стартовала 1 июня 2020 года. Кредит выдается в размере одного минимального размера оплаты труда (МРОТ) на каждого работника за шесть месяцев. Если предприятие сохранит 90% рабочих мест, всю сумму кредита и проценты полностью погасит государство, при сохранении 80% рабочих мест спишется половина кредита. Ранее правительство РФ увеличило лимит по программе льготных зарплатных кредитов до 468 млрд рублей с 248 млрд рублей.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Господдержка"

Материалов нет

Наверх