Общий объем мер поддержки бизнеса в Москве составил 100 млрд рублей
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,43 -0,42
EUR 85,36 -0,71
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Общий объем мер поддержки бизнеса в Москве составил 100 млрд рублей

Общий объем мер поддержки бизнеса в Москве составил порядка 100 млрд рублей. Об этом в интервью «Известиям» заявил вице-мэр столицы Владимир Ефимов.

По всем программам поддержки до конца года продлены сроки подачи заявок. Все они обеспечены лимитами в бюджете, их пока не израсходовали, сказал он.

«За время пандемии правительство Москвы приняло пять пакетов антикризисных мер поддержки столичного бизнеса, в рамках которых различными мерами поддержки уже воспользовались 60,1 тыс. организаций пострадавших отраслей, в которых работают свыше 700 тыс. человек. Общий объем мер поддержки составил порядка 100 млрд рублей», — рассказал Владимир Ефимов.

Также вице-мэр сообщил, что обороты предприятий, в том числе общественного питания, растут. В первом полугодии 2020-го выручка в отрасли составляла примерно 113 млрд рублей, во втором, когда никаких ограничений не действовало, оборот составил 153 млрд рублей, а по итогам января–июня этого года он зафиксирован в чуть более 200 млрд.

Но есть и отрасли, которые пока не вернулись к допандемийным показателям. Это гостиницы, транспортные услуги, вся сфера индустрии туризма и развлечений, добавил Владимир Ефимов.

Полностью читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

«Мы не видим проблем с текущей ликвидностью»

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Господдержка"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх