ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,44 -0,43
EUR 86,82 -0,31
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Программу субсидирования МСП при размещении бумаг на бирже продлили до конца 2023 года

В 2021 году программа была также продлена, а из числа потенциальных получателей были исключены организации, входящие в группу компаний с годовой выручкой более 2 млрд рублей, чтобы "сконцентрировать господдержку на тех, кто не ассоциирован с крупным бизнесом"

Программа субсидирования малого и среднего бизнеса при размещении ценных бумаг на бирже продолжит действовать до 2024 года. Постановление об этом подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин, сообщается в опубликованном во вторник документе на официальном портале правовых актов.

"В правилах предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям - субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) в целях компенсации части затрат по выпуску акций и облигаций и выплате купонного дохода по облигациям, размещенным на фондовой бирже, <...> заменить словами "в 2019-2023 годах".

Речь идет о частичной компенсации затрат на выпуск акций и облигаций (до 1,5 млн рублей) и выплаты по купонам (до 70%).

В 2021 году программа была также продлена, а из числа потенциальных получателей были исключены организации, входящие в группу компаний с годовой выручкой более 2 млрд рублей, чтобы "сконцентрировать господдержку на тех, кто не ассоциирован с крупным бизнесом".

Субсидия доступна организациям, зарегистрированным в едином реестре субъектов МСП. Претендент не должен иметь просроченной задолженности по налогам и сборам, проходить процедуру ликвидации или банкротства. Отбор эмитентов для участия в программе субсидирования осуществляется два раза в год - до 1 июля и до 1 октября календарного года.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Господдержка"

Материалов нет

Наверх