Срок подачи заявок на субсидии для развития производства в Москве продлен до конца октября

Максимальный размер субсидии для одного предприятия составляет 200 млн рублей в год

Сроки подачи заявок для получения городских субсидий на развитие производства в столице продлили до 30 октября. Об этом сообщается в четверг на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

"С начала 2020 года уже одобрены заявки на субсидии восьми столичных производителей на общую сумму 146 млн рублей. Это предприятия пищевой промышленности, производители высокотехнологичной продукции, книг, электроизделий, пластиковой упаковки. Такая мера поддержки оказывает реальную помощь и в этом году особенно востребована промышленниками, в связи с чем сроки подачи заявок в 2020 году были продлены на месяц, до 30 октября включительно", - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы Владимира Ефимова.

Максимальный размер субсидии для одного предприятия составляет 200 млн рублей в год. Данная сумма предусмотрена на оплату процентов по кредитам на приобретение оборудования.

"До 100 млн рублей в год выдается на возмещение части расходов по лизингу, а также на компенсацию почти половины затрат по присоединению объектов к системам инженерно-технического обеспечения или увеличению их технологических мощностей", - приводятся в сообщении слова руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александра Прохорова.

Субсидии из городского бюджета на развитие производства московские промышленные предприятия получают с 2012 года. За это время поддержка была оказана более 100 компаниям на общую сумму 2,6 млрд рублей.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Господдержка"