ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 93,44 -0,63
EUR 99,58 -0,35
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Томский ФРП в первый год существования выделил предприятиям 300 млн рублей

Томск. 23 декабря. Фонд развития промышленности Томской области (ФРПТО) в 2022 году направил более 300 млн рублей на поддержку предприятий региона, сообщил вице-губернатор Андрей Антонов журналистам в пятницу.

По его словам, региональный ФРП, учрежденный в январе 2022 года, предоставлял предприятиям помощь в виде возмещения процентной ставки и грантов для компенсации затрат по кредитам.

Антонов отметил, что в 2023 году томский ФРП планирует субсидировать предприятиям покупку оборудования и модернизацию производств. Кроме того, томские власти надеются, что в новом году на федеральном уровне изменятся правила промышленной ипотеки.

"Мы ожидаем, что новые правила позволят не только покупать готовые объекты, но и строить в рамках промышленной ипотеки. В этом особенный интерес у промпредприятий Томской области. Появилась такая необходимость, но, к сожалению, готовых помещений нет, которые могли быть проданы", - сказал Антонов.

Также в 2023 году предполагается рост объема помощи от ФРПТО на 10-15%, однако это не окончательные цифры. По словам Антонова, объем поддержки может вырасти еще больше за счет новых инструментов на федеральном уровне и роста доходов областного бюджета.

Фонд развития промышленности Томской области был создан по поручению главы региона в январе 2022 года. Руководит фондом директор ООО "Гарантийный фонд Томской области" (принадлежит Томской области, помогает малому и среднему бизнесу привлекать средства на развитие) Егор Беляев.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Господдержка"

Материалов нет

Наверх