ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,17 -0,07
EUR 82,46 -0,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Уральские предприниматели получили 13,5 млрд руб. поддержки в условиях распространения COVID-19

Екатеринбург. 24 июля. Малый и средний бизнес Свердловской области в рамках мер, разработанных в период пандемии COVID-19, получил 13,5 млрд рублей из федерального и областного бюджетов, сообщает департамент информполитики региона.

Для поддержки предпринимателей реализуются различные меры поддержки: имущественные, административные, налоговые, консультационные и финансовые.

"Средства выделяются как на сохранение занятости на предприятиях, так и в виде безвозмездных субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства на дезинфекционные и профилактические мероприятия", - приводятся в пресс-релизе слова министра инвестиций и развития Свердловской области Виктории Казаковой.

По данным департамента информполитики, самой востребованной мерой остается программа льготного кредитования под 2% для наиболее пострадавших отраслей экономики, а также социально ориентированных некоммерческих организаций. По ней региональные офисы банков предоставили клиентам 4 тыс. 544 кредита на сумму 6,55 млрд рублей.

Банковские кредиты под 0% на выплату заработной платы получили более тысячи организаций на общую сумму 2,381 млрд рублей.

Более 39,5 тыс. представителей малого и среднего бизнеса получили безвозмездную финансовую помощь на каждого сотрудника по 12 тыс. 130 рублей на общую сумму порядка 3,2 млрд рублей.

Отмечается, что по инициативе губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева также продолжаются выплаты самозанятым, зарегистрированным на территории региона. В настоящее время средства перечислены по 12 тыс. 276 заявкам на общую сумму 61,38 млн рублей.

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Господдержка"

Материалов нет

Наверх