В Москве утвердили три пакета мер помощи бизнесу на 85 млрд рублей

В помощь московскому бизнесу правительство города утвердило три пакета мер поддержки общей стоимостью 85 млрд рублей. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во вторник, 26 мая.

По результатам мониторинга принято решение расширить список наиболее пострадавших от коронавируса сфер, написал Собянин в своем блоге. В него внесли частные клиники. Им продлят до 31 декабря срок уплаты авансовых платежей за I квартал 2020 года по налогу на имущество и земельному налогу. Клиники, арендующие земель­ные участки и объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности города Москвы, будут освобождены от арендной платы за период с 1 марта 2020 года до окончания режима повышенной готовности (не ранее 1 июля).

Также поддержку получат продавцы печатных изданий. Их освободили от платежей за право осуществления торговой деятельности на три месяца, с 1 апреля по 30 июня.

Для помощи малым инновационным формам столичное правительство запускает программы пилотного тестирования продукции в реальных или близких к ним условиях.

26 мая — День предпринимателя, напомнил Собянин.

«Конечно, большинству предпринимателей сейчас не до праздников, но, несмот­ря на это, мы должны поздравить и сказать огромное спасибо московскому бизнесу», — заявил он. Лучшим подарком к этой дате было бы снятие ограничений, но такие решения не принимаются «к празднику», сначала надо убедиться в безопасности. Однако у столичных властей есть основания надеяться, что скоро пауза в работе бизнеса скоро закончится, сказал он.

Ранее 26 мая сообщалось, что на поддержку малого и среднего бизнеса в Москве выделено более 200 млн рублей. На сегодняшний день утверждены 13 видов субсидий, а сроки приема заявок по большинству видов поддержки продлили, заявили в мэрии.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Господдержка"