ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 74,14 0,47
EUR 83,71 0,60
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В России появится единая цифровая платформа для оказания мер поддержки

Как сообщил премьер-министр Михаил Мишустин, благодаря ей помощь государства будет предоставляться оперативно и просто

Единая цифровая платформа в социальной сфере будет создана в России. Благодаря ей меры поддержки будут предоставляться оперативно и просто, сообщил в понедельник премьер-министр страны Михаил Мишустин на совещании со своими заместителями.

Он отметил, что правительство утвердило несколько стратегических направлений, среди которых - цифровая трансформация социальной сферы. "Главная задача - усовершенствовать систему социального обеспечения и трудовых отношений за счет использования искусственного интеллекта, технологий анализа и обработки больших данных, сделать помощь государства более адресной и проактивной, чтобы человек получал ее без лишней волокиты и обращений в ведомства, быстро и удобно", - отметил Мишустин.

По его словам, "в ближайшие 10 лет предстоит реализовать четыре проекта, прежде всего создать единую централизованную цифровую платформу в социальной сфере". "Она поможет оперативно и просто предоставлять людям положенные им меры поддержки в зависимости от жизненной ситуации с использованием принципов социального казначейства, никакие справки и бумажные документы предъявлять не придется", - уточнил премьер-министр.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Господдержка"

Материалов нет

Наверх