В Тюменской области дополнительно направят 50 млн рублей на поддержку МСП

Средства предназначены для возмещения части затрат по уплате первого взноса на лизинг оборудования

Около 50 млн рублей будут дополнительно направлено на поддержку малого и среднего бизнеса Тюменской области в 2021 году, сообщил глава региона Александр Моор на своей странице в Instagram в среду.

"Принял решение о дополнительной поддержке малого и среднего бизнеса в размере 50 млн рублей. Эти средства будут направлены на возмещение части затрат по уплате первого взноса на лизинг оборудования", - говорится в сообщении.

Губернатор отметил, что такая помощь от правительства региона была востребована предпринимателями, с 2016 по 2020 год ее получили 347 раз. "Инвестиции в основной капитал благодаря данной поддержке составили более 2 млрд рублей", - уточнил он.

Предприниматели могут подать заявки в региональный департамент инвестполитики на получение субсидии с 1 по 15 апреля.

Директор регионального департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Антон Машуков уточнил ТАСС, что всего на поддержку малого и среднего предпринимательства в государственной программе Тюменской области запланировано около 200 млн рублей с учетом заявленных 50 млн рублей. "С учетом возможного появления новых форм поддержки эта сумма также может вырасти", - добавил он.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Господдержка"