В Тюменской области продлят налоговые каникулы до 2024 года

Мера поддержки касается впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, которые применяют упрощенную систему налогообложения и патент-систему налогообложения

Налоговые каникулы для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, которые применяют упрощенную систему налогообложения и патент-систему налогообложения, продлены до 2024 года в Тюменской области, сообщил в четверг председатель комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий.

"Так называемые налоговые каникулы в отношении указанных категорий налогоплательщиков установлены до 1 января 2021 года. Предлагаем продлить налоговые льготы для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, применяющих УСН и патент-систему налогообложения, до 1 января 2024 года", - сообщил он на заседании облдумы и добавил, что решение о продлении было принято депутатами единогласно.

Горицкий отметил, что льготами смогут воспользоваться впервые зарегистрированные индивидуальные предприниматели, которые осуществляют производственную, социальную или научную деятельность, либо предоставляют бытовые услуги, а также услуги для временного проживания.

Депутат Юрий Юхневич отметил, что в Тюменской области зарегистрировано около 35 тыс. индивидуальных предпринимателей, из которых 620 воспользовались льготой.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Господдержка"