Власти Приамурья намерены расширить список компаний для получения льгот по налогу на имущество

Благовещенск. 22 мая. Правительство Амурской области готовит второй пакет мер поддержки бизнеса, который в том числе расширит на девять пунктов список получателей льгот по налогу на имущество.

"Благодаря новому пакету мер воспользоваться пониженной ставкой по налогу на имущество смогут представители еще девяти видов экономической деятельности. Речь идет о сфере производства одежды, изделий народных художественных промыслов, работе в области демонстрации кинофильмов, стирке и химической чистке текстильных и меховых изделий, а также других видах деятельности", - говорится в сообщении регионального правительства.

Документ также предусматривает поправки в виде укрупнения двух направлений: дошкольное и дополнительное образование детей и осуществление розничной торговли (кроме торговли продуктами питания и аптечными товарами). Они будут дополнены соответственно работами по предоставлению социальных услуг без обеспечения проживания и розничной торговлей в неспециализированных магазинах.

Ранее в регионе были снижены до 0% ставки по налогу на имущество для организаций, являющихся арендодателями (при обязательном условии арендной платы для арендаторов не менее чем на 50%) и до 0,5% - для организаций, являющихся собственниками объектов недвижимого имущества с площадью до 200 кв. метров (при условии осуществления деятельности по местонахождению данных объектов). Льготы по налогу на имущество организаций получили представители 28 видов экономической деятельности.

Новый пакет налоговых льгот также будет предусматривать снижение патента по целому ряду видов предпринимательской деятельности. Первый пакет преференций для бизнеса позволил более 24 тыс. человек воспользоваться мерами поддержки. Общая сумма налоговых льгот по первому пакету составила более 1 млрд рублей.

Как сообщалось, в своем обращении 26 марта президент РФ Владимир Путин объявил о введении целого комплекса социальных и экономических мер, которые предпримет государство для поддержки граждан и бизнеса в условиях ограничительных мер из-за распространения коронавируса.

Правительством РФ был принят пакет мер по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства. В свою очередь, каждый регион в дополнение к федеральной помощи предпринимателям составляет своей пакет преференций для бизнеса.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Господдержка"