Восемь промышленных предприятий Москвы получат городские субсидии на 146 млн рублей

Прием заявок от промышленных предприятий на получение поддержки продлится до 30 сентября включительно

Восемь крупных промышленных предприятий Москвы получат субсидии от города на возмещение затрат по лизингу, оплате процентов по кредиту на приобретение оборудования и на подключение к сетям. Об этом сообщили на официальном сайте мэра Москвы.

"Город системно оказывает промышленным предприятиям финансовую поддержку, с 2012 г. производители получили субсидии на общую сумму 2,6 млрд рублей. В этом году одобрено уже восемь заявок на предоставление субсидий для предприятий пищевой промышленности, производителей электроизделий, пластиковой упаковки, книг, высокотехнологичной продукции. Они получат помощь на 146 млн рублей", - приводится в сообщении слова заместителя мэра Москвы Владимира Ефимова.

По словам руководителя столичного департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александра Прохорова, всю сумму предприятиям будут предоставлять поэтапно, в течение трех лет.

"Шесть предприятий направят средства на возмещение части затрат на уплату лизинговых платежей. Еще два - на уплату процентов по кредитам и возмещение части затрат по технологическому присоединению к электросетям", - сказал он.

Прием заявок от промышленных предприятий на получение поддержки продлится до 30 сентября включительно. Максимальный размер субсидии - 200 миллионов рублей в год. Ее можно получить на возмещение части затрат по уплате процентов по кредитам, займам и аккредитивам на приобретение отдельных видов оборудования. Субсидиями до 100 миллионов рублей можно покрыть расходы на уплату лизинговых платежей по договорам финансовой аренды отдельных видов оборудования.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Господдержка"