ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 93,44 -0,28
EUR 99,73 -0,95
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Свердловская область справится с последствиями пандемии COVID-19 к середине 2021 года - губернатор

Екатеринбург. 21 июля. Выйти на траекторию устойчивого роста и справиться с последствиями пандемии новой коронавирусной инфекции экономике Свердловской области удастся через год, заявил губернатор Евгений Куйвашев в ходе отчета о результатах деятельности регионального правительства перед Законодательным собранием региона во вторник.

"Нам необходимо вернуть экономику к нормальному функционированию. Уже к середине 2021 года мы должны справиться с последствиями коронавируса и выйти на траекторию устойчивого роста, на уверенный рост", - сказал Куйвашев.

Он также отметил, что в ходе работы по восстановлению экономики региона важно учитывать "новые факторы и обстоятельства".

По словам губернатора, задача свердловских властей на 2020 и последующие годы - "не просто стабилизировать экономику и сохранить рынок труда", но и выйти на новый, качественный уровень по всем направлениям, повышая уровни доходов населения и качества жизни свердловчан.

"(Необходимо - ИФ) более эффективно распределять наши возможности и маневрировать средствами и ресурсами", - подчеркнул глава региона, напомнив о призыве президента РФ Владимира Путина "заглянуть за нынешний горизонт планирования национальных целей и проектов" и ставить задачи и цели на предстоящее десятилетие до 2030 года.

"Безусловно, решение этих задач потребует масштабной, вдумчивой адресной работы по корректировке наших стратегических документов, региональных проектов, программ развития", - заявил губернатор, отмечая, что дал соответствующее поручение правительству Свердловской области.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Макроэкономика"

Материалов нет

Наверх