ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 85,42 2,79
EUR 91,45 2,36
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Кабмин обсуждает, как преобразовать НДПИ в постоянно действующий windfall tax

Глава Минэкономразвития Максим Решетников отметил, что это требует тщательных расчетов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июня. Правительство РФ обсуждает, как преобразовать НДПИ в постоянно действующий windfall tax. Об этом заявил на деловом завтраке "Сбера" на Петербургском международном экономическом форуме глава Минэкономразвития Максим Решетников.

"Мы как, как обычно, долго прорабатываем, но решение принимаем в очень достаточно такие сжатые сроки. У нас есть 2-3 недели для того, чтобы докрутить то, что сейчас больше всего вызывает озабоченность у бизнеса. И, честно говоря, то, что нас тоже беспокоит, это НДПИ, конечно, потому что мы такой важный шаг сейчас делаем. Мы привязываем, мы делаем из НДПИ постоянно действующий, ну или, вернее, хотим сделать из НДПИ постоянно действующий windfall tax, чтобы вот не бегать с этими экспортными пошлинами", - сказал Решетников.

Но это, по словам Решетникова, конечно, требует тщательных расчетов, потому что касается капиталоемких и волатильных отраслей.

"На отрасли мы там тоже нагружаем периодически, ну, естественно, идет еще и рост затрат, об этом тоже не надо забывать. И как бы мы не хотели для бизнеса сделать все предсказуемым, у нас есть фактор тарифов, у нас есть фактор крупных инфраструктурных проектов, где мы инвестируем много, и потом думаем, как найти источник под это, в том числе, сколько переложить на экономику", - сказал Решетников. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Налоги"

Материалов нет

Наверх