ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,96 2,54
EUR 94,26 2,81
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Минфин предложил налоговую амнистию отказавшимся дробить бизнес предпринимателям

Таким образом предпринимателям будет дана возможность перестроиться до 2025 года

МОСКВА, 28 мая. Министерство финансов предлагает налоговую амнистию за 2022-2024 годы предпринимателям, добровольно отказавшимся от дробления бизнеса с 2025 года. Об этом говорится в материалах ведомства по совершенствованию налоговой системы.

"Если предприниматель добровольно откажется от применения дробления с 2025 года и налоговые органы не установят таких фактов, то неуплаченные налоги, пени и штрафы за 2022-2024 годы в связи с применением схем дробления не будут взыскиваться, соответствующая задолженность будет списана. Таким образом предпринимателям будет дана возможность перестроиться до 2025 года", - отмечает Минфин.

Министерство обращает внимание, что теперь законопроектом вводится понятие дробления бизнеса.

"В контексте выстраивания справедливой налоговой системы очень важна амнистия для малого и среднего бизнеса, о которой говорил президент в послании. Учитывая, что налоговая нагрузка для упрощенцев ниже, чем для лиц, применяющих общий режим налогообложения, на практике это приводило к дроблению бизнеса и созданию неравной конкуренции. Для бизнеса, который готов отказаться от схем дробления и начать работать "в белую", будет предусмотрена амнистия, которая создаст условия для выхода бизнеса из тени", - говорится в материалах. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Налоги"

Материалов нет

Наверх