ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,30 -0,48
EUR 95,46 -0,30
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Налоговые изменения приведут к снижению платежей для 18 миллионов человек

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 июн. Налоговые изменения приведут к снижению платежей для 18 миллионов россиян благодаря вычету для семей с детьми, заявил глава Федеральной налоговой службы (ФНС) России Даниил Егоров, выступая на сессии ПМЭФ "Стабильность, предсказуемость и прозрачность ведения бизнеса как факторы роста экономики".

"У нас налоги для семей с детьми при определенном уровне дохода, наверное, в первый раз за долгие годы падают по сути с тринадцати до шести процентов, и это касается больше 18 миллионов человек", — сказал он.

Егоров добавил, что российские власти, как и руководство многих других стран, понимают важность сохранения и приумножения народонаселения.

"Конечно, мы помогаем семьям с детьми", – подчеркнул глава ФНС.

Кроме того, по его словам, если говорить о стандартных вычетах на детей, которые предложено увеличить в два раза, то их получает, по данным ведомства, 35 миллионов человек.

Стандартный налоговый вычет на второго ребенка внесенными правительством поправками предлагается увеличить с нынешних 1 400 до 2 800 рублей, а на третьего и каждого последующего ребенка — с 3 000 до 6 000 рублей.

В конце мая Минфин предложил ряд изменений в налоговую систему России, среди которых — расширенная прогрессия НДФЛ. При этом, согласно предложенным поправкам, для родителей с двумя и более детьми, среднедушевой доход на члена семьи которых не превышает 1,5-кратного прожиточного минимума в месяц, будет осуществляться возврат уплаченного НДФЛ в размере семи процентов из тринадцати процентов, то есть ставка НДФЛ для них фактически составит шесть процентов.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) проходит с 5 по 8 июня. РИА Новости является информационным партнером форума.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Налоги"

Материалов нет

Наверх