ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,81 0,06
EUR 95,78 0,03
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Путин назвал сроки принятия законов о справедливой системе налогообложения

Изменения налоговой системы, вводящие справедливую систему налогообложения, могут утвердить в августе. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время рабочей поездки в Якутск.

Изменения коснутся не более 3,2% налогоплательщиков, добавил президент.

"Что касается изменений в налоговой системе, они должны быть отработаны окончательно правительством и Государственной думой, и где-то в августе, по-моему, планируется их окончательное принятие", - сказал Путин на встрече с дальневосточными специалистами.

В новой, прогрессивной шкале налога на доход физических лиц не должны учитываться надбавки за работу на Крайнем севере, также сказал Путин.

Как ранее писала "РГ", внесенные кабмином поправки в Налоговый кодекс предусматривают:

  • для доходов от 2,4 до 5 млн рублей НДФЛ составит 15%,
  • от 5 до 20 млн рублей - 18%,
  • от 20 до 50 млн рублей - 20%,
  • более 50 млн рублей - 22%.

Ставки будут распространяться не на весь доход, а на ту часть, которая превышает порог. Таким образом, повышенная налоговая ставка затронет доходы россиян от 200 тысяч в месяц, - такой показатель выходит, если разделить 2,4 млн на 12 месяцев. При доходах ниже 2,4 млн рублей в год ставка НДФЛ останется прежней - 13%. Планируется, что изменения вступят в силу с 1 января 2025 года.

Сегодня действует базовая ставка НДФЛ (13 процентов) и повышенная (15 процентов). Второй вариант распространяется на физлиц с годовым доходом от 5 миллионов рублей.

Один из законопроектов налогового пакета предполагает, что семьям с невысоким доходом с двумя и более детьми предоставят ежегодную налоговую выплату.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Налоги"

Материалов нет

Наверх