Цены на нефть продолжают рост, несмотря на решение ОПЕК+ по увеличению добычи
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,66 -0,35
EUR 85,04 -0,65
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Цены на нефть продолжают рост, несмотря на решение ОПЕК+ по увеличению добычи

Вчера цены на нефть марки Brent выросли на 2,4% до 76,6 долл. на данных Американского нефтяного института (API) о резком снижении запасов в США на 9,2 млн барр. Сегодня свою статистику по запасам опубликует Минэнерго США, и если данные будут аналогичны показателям API, то возможен дальнейший рост котировок.

Восстановление цен на нефть началось еще в конце прошлой недели на фоне рекомендаций комиссии ОПЕК+ об умеренном увеличении добычи на 1 млн барр./сутки. Напомним, рекомендация была одобрена участниками картеля, но реальный рост добычи должен составить около 600 тыс. барр./сутки, так как не все страны смогут нарастить добычу. Дополнительные объемы нефти должны поступить на рынок в течение трех месяцев. Мы полагаем, что за этот период на сопоставимый объем может вырасти добыча и в США, где она уже достигла очередного рекорда в 10,9 млн барр./сутки, что на 1,4 млн барр./сутки больше уровня на конец 2017 г.

Таким образом, в 4 кв. этого года на рынок может поступить в сумме дополнительно более 1 млн барр./сутки, что, вероятно, окажет давление на нефтяные котировки. Поэтому не исключено снижение цен на нефть ниже 70 долл./барр.

Дополнительная информация

  • Автор: Аналитики Райффайзенбанка

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Макроэкономика"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх