Цены на нефть упали за день почти на 2%

Цены на нефть марки Brent упали на 1,98%, до $70,72. Reuters связывает это с отчетом о росте запасов сырой нефти в США и тарифной войной страны с Китаем

Цены на нефть марки Brent за день упали на 1,98%. Стоимость июньских фьючерсов, по данным на 22:47 мск, составляет $70,72. Об этом свидетельствуют данные торгов. На минимуме в течение дня цена на баррель нефти падала до отметки $70,42.

По данным Reuters, негативно на ценах сказались отчеты о росте запасов сырой нефти в США. По данным Управления энергетической информации США, запасы нефти в США за неделю увеличились на 4,7 млн барр., или на 1%, до 476,8 млн барр. Отмечается, что этот уровень стал максимальным с июля 2017 года.

На цены повлияла перспектива длительной тарифной войны между Китаем и США.

Торговая война между Китаем и США началась в 2018 году, после того как президент США Дональд Трамп ввел и увеличил ввозные пошлины на ряд китайских товаров. Власти Китая ответили зеркальными мерами. По данным Организации экономического развития и сотрудничества, из-за торгового противостояния Вашингтона и Пекина рост мировой торговли к 2020 году замедлится на 0,4%.

  • Автор: Александра Федотова
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экономика"