Утвержден новый порядок выдачи лицензий на экспорт или импорт отдельных видов товаров

Приказом Минпромторга России от 18.10.2017 N 3624 установлен порядок предоставления Минпромторгом России госуслуги по выдаче лицензий и других разрешительных документов на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров.

Госуслуга предоставляется с помощью ГИС АИС "Внешнеторговая информация" на сайте поддержки участников внешнеторговой деятельности в сети "Интернет" по адресу http://non-tariff.gov.ru.

Заявителями являются участники внешнеторговой деятельности либо их уполномоченные представители, действующие на основании доверенности.

Срок оформления лицензии составляет 15 рабочих дней; выдача дубликата лицензии осуществляется в течение 5 рабочих дней; оформление разрешений - в срок, не превышающий 3 рабочих дней.

Заявитель по своему выбору вправе получить оригинал лицензии на бумажном носителе или в форме электронного документа в течение срока действия результата предоставления госслуги.

Сведения о лицензии, выданной в форме электронного документа, размещаются на Едином портале и в АИС "Внешнеторговая информация", а также направляются в ФТС России.

Приказ Минпромторга России от 17.02.2012 N 135 признан утратившим силу с 21 апреля 2018 года.

Приказ зарегистрирован в Минюсте России 09.04.2018.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экономика"