ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,24 -0,55
EUR 82,73 -0,61
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В МЭР заявили, что показатели некоторых госпрограмм занижены ради отчета о перевыполнении

В ведомстве напомнили, что сообщали о существовании проблемы заниженных плановых показателей госпрограмм

Показатели некоторых государственных программ в прошлом году были занижены, что позволило отчитаться об их перевыполнении. Об этом говорится в сводном годовом докладе о ходе реализации и оценке эффективности государственных программ РФ по итогам 2018 года, который был представлен Министерством экономического развития в правительство и опубликован на официальном сайте кабинета министров.

"По ряду государственных программ фактически достигнутые значения показателей значительно превышают плановый уровень, что указывает на занижение прогнозной оценки значений показателей", - отмечает в своем докладе Минэкономразвития. Авторы документа предлагают ответственным исполнителям учесть это при дальнейшем планировании реализации государственных программ.

"Так, несмотря на сокращение в 2018 году числа перевыполненных показателей в 2,8 раза (с 254 показателей до 91), средняя степень перевыполнения возросла и составила 665,1% (показатели перевыполнены в 6,7 раза). Принимая во внимание, что в 2018 году в государственные программы были внесены изменения, а ранее соответствующую информацию Минэкономразвития России представляло в правительство Российской Федерации, объяснить причины столь значительных отклонений плановых и фактических значений не представляется возможным", - говорится в докладе.

Минэкономразвития также напоминает, что сообщало о существовании проблемы заниженных плановых показателей госпрограмм в аналогичных сводных докладах за предыдущие отчетные годы.

Дополнительная информация

Поделитесь материалом:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Макроэкономика"

Материалов нет

Наверх