ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,04 0,27
EUR 86,86 -0,03
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Омской области и Красноярском крае будут созданы новые особые экономические зоны

На территории городского округа Омска планируется создание ОЭЗ промышленно-производственного типа «Авангард». Пять компаний-потенциальных резидентов подтвердили намерения инвестировать более 10 млрд рублей в создание производства металлоконструкций для предприятий нефтегазового комплекса, промышленного комплекса по производству графитированных электродов, а также нового завода по производству бисфенола А.  Резидентами на территории ОЭЗ будет создано не менее новых 800 рабочих мест. Ранее создание особой экономической зоны в Омской области обсуждалось в рамках рабочей встречи министра экономического развития России Максима Решетникова и губернатора Омской области Александра Буркова.

На территории городского округа Красноярска планируется создание ОЭЗ промышленно-производственного типа «Красноярская технологическая долина», ее создание включено в состав комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь». На данный момент получены подтверждения от шести потенциальных компаний-резидентов, которые намерены инвестировать более 6,6 млрд рублей в течение трех лет и создать не менее 1700 рабочих мест. На территории ОЭЗ планируется производство промышленного оборудования для ресурсодобывающей отрасли и металлургии, а также производство продукции для авиа- и машиностроения.

На текущий момент в России уже функционируют 33 особых экономических зоны, которые привлекли 817 резидентов с заявленным объемом инвестиций 1091,4 млрд рублей, из которых уже осуществлено 445,28 млрд рублей, создано более 40 тысяч новых рабочих мест.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Макроэкономика"

Материалов нет

Наверх