ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 74,98 -0,61
EUR 84,48 -0,47
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Тюменской области продолжается промышленный рост

По многим направлениям экономического и социального развития Тюменская область опережает средние показатели по Уральскому федеральному округу и России. Индекс промышленного производства по итогам шести месяцев 2018 года в Тюменской области составил 108,3%, в среднем по России — 103,0%.

В структуре промышленности доминирующее положение занимают организации обрабатывающих производств, их доля в объеме отгруженной продукции составляет большую часть. За первое полугодие объем отгруженной промышленной продукции в регионе вырос более чем на 21% и составил свыше 536 млн руб. Во многом высоких показателей промышленного развития удается достигать появлением новых индустриальных объектов.

За последние 10 лет в Тюменской области открыто 49 крупных производств. Волна индустриализации в Тюменской области продолжается. В ближайшие 5 лет планируется открыть более 40 производств с общим объемом инвестиций свыше 500 млрд рублей.

«Владимир Якушев сумел вывести область в лидеры по многим показателям. Одно из достижений региона – первое место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. Это результат командной работы, к которому область шла несколько лет. Важнейшая задача - сохранить этот динамичный темп развития области и продолжить начатые проекты. Все понимают, если будет развитая экономика, появятся новые предприятия, рабочие места, налоги, доходы, будут возможности для развития социальной сферы и инфраструктуры», - считает врио губернатора Тюменской области Александр Моор.

По материалам департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Макроэкономика"

Материалов нет

Наверх