Власти Челябинской области и Татарстана договорились о совместном развитии промышленности

По словам президента Татарстана Рустама Минниханова, соглашение затрагивает 14 направлений

Челябинская область и Татарстан расширят взаимодействие в промышленной сфере, соглашение о сотрудничестве двух регионов было подписано в четверг в Челябинске главами обоих регионов, передает корреспондент ТАСС.

"Собрались в деловом формате - с заместителями и представителями компаний. У нас есть потенциал для более широкой промышленной кооперации, в дополнение - культура, туризм. Договориться о перезагрузке, существенно увеличить кооперационный потенциал", - сказал перед подписанием соглашения губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

По словам президента Татарстана Рустама Минниханова, соглашение затрагивает 14 направлений, у Челябинской области и республики есть все возможности для расширения взаимодействия.

"Российские товаропроизводители могут выполнять любые задачи. У нас [предприятий Татарстана и Челябинской области] есть взаимные поставки. Таких вещей может быть много. Надо посмотреть, где мы можем расширить это [сотрудничество]", - добавил он.

В пресс-службе губернатора Челябинской области пояснили, что соглашение затрагивает также сотрудничество в сфере экологии и культуры.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экономика"