ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,13 -0,73
EUR 81,74 -0,76
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Власти ХМАО готовы заплатить ₽38,6 млн за двухлетний план по поиску инвестиций

Власти Ханты-Мансийского автономного округа готовы заплатить 38,6 млн рублей за план по привлечению инвестиций в регион. Несмотря на внушительную сумму, план рассчитан всего на два года — до 2024-го, а подготовить его подрядчик должен за три месяца, до конца ноября.

Информация об открытом конкурсе по поиску подрядчика размещена на портале госзакупок. В техническом задании, на основе которого будет вестись работа, 21 страница. К примеру, целых три страницы занимает перечисление различных законодательных актов федерального и окружного уровня, программ, заявлений, которые обосновывают проведение данного конкурса: от послания президента РФ в 2018 году до концепции развития заготовки и переработки дикоросов в ХМАО-Югре.

Уточняется, что план должен создать условия, обеспечивающие «стабильный прирост инвестиций» в экономику округа до 2030 года: к этому году рост инвестиций должен составить 70% по сравнению с 2020 годом.

Среди прочих задач, которые поставлены перед исполнителем контракта, для каждого из муниципальных образований автономного округа должно быть определено не менее десяти инвестиционных ниш, перспективных для развития территории, с указанием потенциального сбыта, возможных ресурсов для реализации проектов, объема инвестиций, краткого описания проекта. Эти направления должны быть обоснованны и подкреплены мнением федеральных, региональных экспертов в указанных сферах деятельности.

Итоги конкурса подведут 19 августа.

Дополнительная информация

  • Автор: Виталий Сапрыкин

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Макроэкономика"

Материалов нет

Наверх