ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,33 0,29
EUR 87,02 0,16
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Власти Удмуртии до конца года представят стратегию развития региона до 2030 года

Ижевск. 17 августа. Власти Удмуртии, несмотря на пандемию, намерены до конца года представить план социально-экономического развития региона до 2030 года, сообщил глава республики Александр Бречалов.

"Безусловно, пандемия внесла свои коррективы в эту работу. Но, тем не менее, мы, несмотря на то, что ситуация изменилась значительно (...), все-таки решили эту работу доделать. И если не 4 ноября (в день 100-летия Удмуртии - ИФ), то в ноябре-декабре, но в этом году мы план представим", - сказал Бречалов журналистам в понедельник.

Он добавил, что власти республики проводят эту работу с аналитическим центром при правительстве РФ.

Бречалов напомнил, что 4 ноября прошлого года, когда стартовало празднование 100-летия государственности Удмуртии, было объявлено, что через год будет подготовлена стратегия социально-экономического развития республики до 2030 года.

"Одним из главных принципов разработки стратегии стала прозрачность и открытость процесса. Мы сделаем стратегию реалистичной, сбалансированной и измеримой. Хочется подчеркнуть, что документ будет абсолютно публичным", - сказал Бречалов.

Он отметил, что базовым элементом в этой работе должна стать экономика, и стратегию планируется реализовывать в двух плоскостях - отраслевой и территориальной. Он уточнил, что в ней будет 12-15 отраслевых разделов - приоритетных направлений. Кластерные разделы будут включать в себя описание территориальных зон развития республики, всего их предполагается сделать семь. Для каждой зоны будут определены преобладающие экономические специализации и флагманские межмуниципальные инвестиционные проекты.

Бречалов подчеркнул, что в рамках разработки стратегии совместно с самыми широкими кругами общественности и бизнеса будет определена основная миссия республики до 2030 года. В ее основе будут сформированы главные показатели, выполнения которых ожидают все заинтересованные лица.

Замруководителя АНО "Аналитический центр при правительстве Российской Федерации" Михаил Прядильников сообщил журналистам, что план мероприятий по реализации стратегии будет разработан в виде схемы достижения отраслевых стратегических целей.

"По каждому приоритетному направлению будет выстроен процесс достижения стратегических целей. Все рабочие документы региона от бюджета, государственных программ, национальных проектов будут объединены в стратегию. Такой подход к структуре стратегии позволит получить максимально "рабочий" вариант", - сказал Прядильников.

Пресс-служба главы и правительства Удмуртии сообщает, что свои предложения по стратегии жители республики могут отправить на сайт udmurtia2030.ru.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Макроэкономика"

Материалов нет

Наверх