10 специалистов для «Роснефти» подготовит КФУ совместно с Имперским колледжем Лондона

Отбор группы продолжится до 20 июля включительно

Программа двойных дипломов «Petrolem Engineering» разработана Казанским приволжским (федеральным) университетом совместно с топовым британским вузом — Имперским колледжем Лондона, «Роснефтью» и British Petroleum. Согласно условиям сотрудничества с вузом, говорится в пресс-релизе КФУ, небезызвестные «нефтяные гиганты» с мировым именем покроют расходы на обучение и проживание поступающих в Казани и Лондоне, а также обеспечат организацию производственных практик.

Участниками программы могут стать студенты и исследователи, чьи научные интересы лежат в области связанных с нефтедобычей и нефтепереработкой направлений. Отбор группы новой магистерской программы продолжится до 20 июля включительно. Кандидаты на поступление должны подать документы в течение месяца. В первую очередь внимание будет уделено кандидатам, продемонстрировавшим успехи в академической деятельности в течение своего обучения. Поступающим студентам необходимо также владеть английским языком на уровне Upper-Intermediate.

Комплексный анализ месторождений, обработка данных, защита окружающей среды — далеко не полный перечень возможных направлений для развития программы двойных дипломов. Магистрам предстоит решить широкий круг задач: исследования в области моделирования месторождений, хемоинформатики, биомассы, физической химии, и многое другое. Для поиска ответов на свои вопросы молодые специалисты используют междисциплинарный подход.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"