АНО "Цифровая экономика" и РАНХиГС откроют курсы повышения квалификации для чиновников

Курс по управлению в сфере цифровой экономики откроется 18 октября. Он составит шесть дней и один месяц прохождения онлайн-модуля

Высшая школа управления РАНХиГС в сотрудничестве с автономной некоммерческой организацией "Цифровая экономика" и Аналитическим центром (АЦ) при правительстве откроют курсы по управлению в цифровой экономике для чиновников, сообщает пресс-служба АНО "Цифровая экономика".

Программа повышения квалификации для госслужащих регионального и федерального уровня, ответственных за преобразования в рамках национальной программы "Цифровая экономика", откроется 18 октября. В рамках курсов обучающиеся будут работать в командах над разработкой управленческих решений в экономике данных и решением задач для моделирования кейсов цифровой трансформации. Для госслужащих обучение будет бесплатным. Курс составит шесть дней, и еще месяц его слушатели будут проходить онлайн-модуль.

"Мы считаем подготовку лидеров цифровой трансформации одним из ключевых направлений развития цифровой экономики в стране, - сказал Андрей Сельский, директор по направлению "Кадры и образование" АНО "Цифровая экономика". - В рамках нашей работы с регионами мы уже собрали большое количество кейсов успешно осуществленных преобразований и рады, что можем поддержать программу РАНХиГС, в том числе методически - поделившись этими лучшими практиками".

Планируется, что в первом потоке обучение пройдут 200 человек: по пять из 40 регионов России. Во втором наборе весной 2019 года ожидается 800 человек.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"