Астраханский госуниверситет подписал соглашения с ОСК и судзаводом «Лотос»

Астраханский государственный университет (АГУ) подписал соглашения с Объединенной судостроительной корпорацией (ОСК) и судостроительным заводом «Лотос» (Астраханская область). Как сообщает пресс-служба вуза, в планах не только совместная подготовка кадров, но и работа по развитию инновационных технологий в области судостроения.

Церемония подписания состоялась 7 ноября 2018 года на территории особой экономической зоны «Лотос». Своими подписями документы скрепили исполняющий обязанности ректора АГУ Константин Маркелов, президент ОСК Алексей Рахманов и генеральный директор СЗ «Лотос» Рустам Халитов.

«Новое сотрудничество расширяет сеть контактов Астраханского госуниверситета с крупными производственными компаниями России, что позволяет не только готовить кадры, опираясь на реально существующие потребности престижных работодателей, но и с самого начала обучения привлекать студентов к практической работе на современных предприятиях», - отмечается сообщении.

«Для нас очень почётно партнёрство с Объединённой судостроительной корпорацией, потому что мы готовим специалистов для этой отрасли и наши учёные, аспиранты, студенты занимаются научными разработками для судостроения, — подчеркнул ректор АГУ. — Открывается широкое поле сотрудничества: это и совместная работа с инженерами, технологами над новыми инновационными проектами, и стажировка, практика студентов. Мы очень заинтересованы, чтобы в регионе на вновь создаваемые рабочие места приходили наши выпускники, и поэтому готовы стать своеобразным кадровым учебным центром для наших партнёров в судостроении. Это основная задача, и я очень рад, что руководство ОСК поддержало нас в этом плане и опирается на Астраханский госуниверситет как на учебное заведение, которое могло бы стать базовым для предприятий судостроительной сферы».

АО «Объединенная судостроительная корпорация» – крупнейшая судостроительная компания России. Создана в соответствии с указом Президента РФ в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входит около 40 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидирована большая часть отечественного судостроительного комплекса. Российский рынок – основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.

Судостроительный завод «Лотос» - одно из крупнейших предприятий Южного федерального округа, специализируется на судоремонте с 1990 года.  Мощности завода позволяют производить слипование и все виды ремонтных работ судов различного класса (до 6000 тонн и длиной до 140 м).

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"