ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,97 -0,92
EUR 83,84 -0,99
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«Башнефть» будет готовить учащихся уфимского колледжа по углубленной программе

Для этого лабораторию ССУЗа оснастили комплексами для изучения ректификации и теплообмена на НПЗ.

При поддержке «Башнефти» в Уфимском топливно-энергетическом колледже открыта профильная учебная группа «Башнефть-Переработка». Инициатива направлена на повышение уровня практических навыков студентов и популяризацию рабочих профессий в ТЭК. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения пресс-службы НК «Роснефть».

Студентам пришлось преодолеть серьезный отбор - из 75 человек в группу попали лишь 20. Студенты профильного направления «Переработка нефти и газа» в течение двух лет пройдут обучение по углубленной программе, стажировки и практики на предприятиях компании. Выпускники учебной группы получат преимущество при трудоустройстве на НПЗ «Башнефти». Также они могут претендовать на корпоративные стипендии компании.

На средства «Башнефти» в учебном классе установлены интерактивная смарт-панель, эргономичные парты и стулья, проведен ремонт кабинета и холла. Лабораторию оснастили новым комплексом для изучения процесса ректификации и установкой для исследования процессов теплообмена на нефтеперерабатывающем заводе.

Сотрудничество «Башнефти» и Уфимского топливно-энергетического колледжа началось с момента основания учебного заведения в 1946 году. Компания уделяет особое внимание материально-техническому оснащению, поддержке перспективных студентов и талантливых преподавателей. За последние три года корпоративные стипендии и гранты получили 36 студентов и 15 педагогов.

Уфимский топливно-энергетический колледж – крупнейшее в Республике Башкортостан многопрофильное учебное заведение среднего профессионального образования. Колледж имеет филиалы в городах Агидель и Баймак, говорится в сообщении.

Справка Информагентства «Девон» В «Башнефти» действует корпоративная программа «Школа — вуз — предприятие». Уже четыре года на базе двух школ Уфы и Октябрьского действуют «Роснефть-классы». В Уфимском нефтяном университете (УГНТУ) функционируют профильные группы, лаборатории, кафедры. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Образование"

Материалов нет

Наверх