ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,99 -0,07
EUR 82,64 0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Бизнес, власть и вузы обменялись мнениями о том, как подготовить специалистов для рабочих профессий будущего

На площадке Томского политехнического университета в рамках второго открытого отраслевого чемпионата PetroChemSkills-2021 ПАО «СИБУР Холдинг» по стандартам WorldSkills прошла панельная дискуссия на тему «Рабочие профессии будущего: как подготовить и поддерживать высокую квалификацию специалистов».

В ней приняли участие заместитель губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу и цифровой трансформации Людмила Огородова, проректор по науке и трансферу технологий ТПУ Леонид Сухих, директор Томского гуманитарно-промышленного колледжа Елена Змеева, генеральный директор ООО «Томскнефтехим» Владимир Плешков, главный инженер ООО «Томскнефтехим» Роман Жалюк.

Отвечая на вопросы о том, где проходит зона ответственности подготовки молодых специалистов между вузами, ссузами и корпоративными программами обучения, а также полезны ли мероприятия, подобные отраслевому чемпионату, Людмила Огородова сказала, что профессиональная подготовка должна продолжаться в течение всей жизни. И этот термин объединяет все уровни образования.

«В Томской области профессиональная подготовка начинается в школе и в системе профессионального образования, но именно наши выпускники, становясь вашими сотрудниками, дают обратную связь о том, что такое повышение качества профессиональной подготовки в системе профобразования, работают над зарождением системы наставничества.

Без системы наставничества, без участия отрасли невозможно достичь понимания, как именно мы должны корректировать подготовку», — считает замгубернатора Томской области.

При этом стандарты WorldSkills, добавляет Людмила Огородова, позволяют достичь международных результатов качества, позволяющих специалистам стать максимально конкурентоспособными.

«И эти стандарты используются не только в системе СПО, но и в вузах. И поэтому мы сегодня с вами находимся именно в Томском политехническом университете. Вузы являются паровозами, драйверами для создания и зарождения этих технологий, обеспечения педагогами, экспертами, дополнительным образованием для ваших специалистов. Но одновременно они взаимодействуют и с колледжами, помогают нам совершенствовать качество подготовки. Так, еще три года назад уровень профессионализма в Томской области был таким низким, что только 10 % выпускников СПО выдерживали демонстрационный экзамен. Сегодня таких уже 57 %. При этом такой результат был бы невозможен, если бы наши ведущие бизнес-партнеры, например, СИБУР, не организовывали такие площадки», — подчеркнула она.

По мнению генерального директора ООО «Томскнефтехим» Владимира Плешкова, основная задача для бизнеса, власти и образования при подготовке специалистов — это достичь общей цели и понимания, а через это — стирания границ между кластерами, блоками и функционалами. При этом перед ПАО «СИБУР» стоят амбициозные и масштабные задачи, которые порождают определенный уровень требования к компетенциям сотрудников.

«Мы должны действительно не на словах, а на деле показывать эффективность и результативность, перенимать опыт и проверять собственный, исходя из передовых компетенций. Для нас это действительно важно — общая цель, размывание границ и понимание, что перед нами стоят очень амбициозные вызовы, требующие изменений в области компетенций, знаний наших сотрудников не завтра, а уже вчера», — считает он.

Представитель вузовского сообщества — проректор по науке и трансферу технологий ТПУ Леонид Сухих — согласился с участниками дискуссии, что у бизнеса, власти и образования должно быть общее видение в части подготовки специалистов, отметив, что перед образовательными учреждениями стоит задача не только обучения, но и по снижения продолжительности времени, необходимого молодому специалисту для адаптации на производстве.

«Чтобы человек, который пришел туда, мог сразу включиться в работу, в команду, понимать и коммуницировать с профессионалами, перенимать их опыт и иметь внутреннюю тягу к саморазвитию. Проведение такого большого отраслевого чемпионата показывает, что уже в четыре раза выросло количество людей, у которых подобная интенция есть. И это очень хороший показатель для компании. В том числе это и вызов для университетов, чтобы число таких людей увеличивалось, чтобы на каком-то этапе наши выпускники тоже могли принимать участие в подобных чемпионатах, бороться, показывать, что они готовы работать. Мне кажется, что мы все движемся в одном направлении. Мы, как университет, заинтересованы в том, чтобы наши выпускники были самыми востребованными, чтобы лучшие компании, представленные на отраслевом чемпионате, становились за ними в очередь, предлагали самые лучшие условия, создавали максимальную добавленную стоимость для компании и позволяли реализовывать амбициозные задачи», — подытожил он.

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Образование"

Материалов нет

Наверх