ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,06 0,09
EUR 82,62 -0,07
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Директором Инженерной школы неразрушающего контроля и безопасности ТПУ назначен Павел Баранов

Доцент отделения электронной инженерии Павел Баранов назначен директором Инженерной школы неразрушающего контроля и безопасности Томского политехнического университета.

Баранов Павел Федорович родился 24 сентября 1987 года. В 2004 году поступил в Томский политехнический университет на кафедру компьютерных измерительных систем и метрологии электрофизического факультета. В 2013 году защитил кандидатскую диссертацию, ему была присвоена ученая степень кандидата технических наук по специальности «Приборы и методы измерения (измерение электрических и магнитных величин)».

С 2013 по 2015 год работал старшим преподавателем и доцентом кафедры компьютерных измерительных систем и метрологии Института кибернетики и программистом Института электронного обучения ТПУ, затем доцентом на кафедре точного приборостроения Института неразрушающего контроля. С 2018 года Павел Баранов работает руководителем отделения электронной инженерии Инженерной школы неразрушающего контроля и безопасности ТПУ.

Сфера научных интересов связана с развитием теории измерений малых значений электрических и магнитных величин на уровне большой синфазной помехи, а также созданием нового поколения синхронных усилителей с дифференциальным входом (устройств, обеспечивающих наивысшую точность при измерении сигналов в условиях значительных помех), в том числе в виде микросхем и микросборок для широкого класса применений, устойчивых к дестабилизирующим воздействиям.

Павел Баранов — автор и соавтор 103 научных работ, пяти патентов на изобретение и патента на полезную модель, четырех свидетельств о регистрации программ для ЭВМ. Является соавтором четырех учебных пособий, в том числе одного с грифом УМО.

Материалы его научных исследований используются в учебном процессе при преподавании курсов для бакалавров и магистров по направлениям «Электроника и наноэлектроника» и «Приборостроение».

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Образование"

Материалов нет

Наверх