Фонду выпускников-губкинцев 20 лет

Дорогие выпускники-губкинцы!
Участники Фонда выпускников-губкинцев!

Поздравляю Вас с 20-летним юбилеем со дня образования Фонда выпускников-губкинцев, обеспечивающего преемственность накопленного опыта лучших выпускников университета, сохранение и приумножение вузовских традиций, содействие развитию альма-матер.

За 20-летний период своей деятельности Фонд выпускников-губкинцев оказал поддержку университету на общую сумму 140 миллионов рублей по 20 благотворительным программам и проектам, в которых приняли участие более 400 благотворителей Губкинского университета.

Участники Фонда поддержали проекты, посвященные Победе советского народа в Великой Отечественной войне: в Год памяти и славы приняли участие в финансировании памятника Советскому солдату подо Ржевом, отреставрировали мемориал погибшим студентам, преподавателям и сотрудникам Московского нефтяного института на Ленинском проспекте.

Фонд выпускников-губкинцев организовал сбор средств и профинансировал возведение архитектурно-скульптурной композиции «Иван Михайлович Губкин», посвященной основателю альма-матер, совместно с Ученым советом университета реализует Программу поддержки молодых преподавателей Губкинского университета, за время действия которой Фондом выплачено 189 грантов 84 молодым преподавателям университета.

На отреставрированной Фондом площади у главного входа в университет в честь выпускников Губкинского университета установлен знак «Губкинский нулевой километр», при поддержке Фонда одной из галактик Вселенной присвоено имя Губкинского университета.

С момента учреждения Фонд активно поддерживает студенчество, спортивную и культурно-массовую деятельность студентов-губкинцев: учреждены и выплачиваются стипендии студенческому активу, в Год театра при поддержке Фонда отреставрированы помещения студенческого театра, на средства участников Фонда построена универсальная спортивная площадка в студгородке, учрежден Кубок Губкинского университета по футболу среди команд ТЭК, на постоянной основе оказывается финансовая поддержка студенческих мероприятий и конкурсов.

За активную поддержку альма-матер 51 выпускнику-губкинцу было присвоено звание Почетного выпускника Губкинского университета.

Благодарю за поддержку университета и поздравляю всех участников Фонда выпускников-губкинцев с 20-летним юбилеем некоммерческой организации «Фонд поддержки вузовского образования и науки выпускников-губкинцев»! Желаю успехов в профессиональной деятельности!

Ректор
В.Г. Мартынов

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"