ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,99 0,06
EUR 98,78 -0,12
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Газпром" возглавил рейтинг самых привлекательных работодателей в РФ в 2024 году

По данным исследования "Талантист", первые места в списке заняли также "Норникель", "Газпром нефть", Роскосмос и Росатом

МОСКВА, 25 апреля. "Газпром", "Норникель", "Газпром нефть", Роскосмос и Росатом вошли в пятерку самых привлекательных работодателей в РФ в 2024 году. Об этом говорится в итогах ежегодного всероссийского исследования "Талантист", посвященного восприятию бренда работодателя, которое имеется в распоряжении ТАСС.

Организаторы проекта - стаффинговая компания ANCOR, президентская платформа "Россия - страна возможностей", исследовательский холдинг "Ромир". Исследование провели с января по март 2024 года.

Также аналитики выяснили самых привлекательных работодателей в России по отраслям. Так, в сфере автобизнеса рейтинг возглавил Haval, в сфере АПК - "Эконива", в сфере добычи и обработки - "Норникель", в сфере информации и связи - "Яндекс", в сфере здравоохранения - Bayer, в сфере гостеприимства - Hilton, в сфере машиностроения - Роскосмос, в сфере недвижимости и строительства - "Стройтранснефтегаз", в сфере розничной торговли - Ozon, в сфере транспорта и логистики - "Аэрофлот", в сфере товаров народного потребления (ТНП) - Samsung, в сфере ТЭК - "Газпром", в сфере финансовых услуг - Банк России.

Кроме того, в топ-5 самых важных критериев выбора работодателя на первом месте хорошая заработная плата (82%), затем в рейтинге - финансовая стабильность (74%), гарантии долгосрочной занятости (66%), приятная рабочая атмосфера (61%) и баланс между работой и личной жизнью (56%).

"Заметное изменение произошло в топ-5: баланс между работой и личной жизнью на 4% превысил показатель прошлого года и обогнал критерий интересной работы, который за год упал на 0,9%", - отмечается в исследовании. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Образование"

Материалов нет

Наверх