«Газпромнефть-Оренбург» оценил инновационный потенциал молодых сотрудников

В «Газпромнефть-Оренбурге» прошла IX научно-техническая конференция, на которой молодые специалисты и сотрудники* предприятия презентовали 19 проектов, направленных на улучшение эффективности и безопасности производства.

Молодой специалист Газпромнефть-Оренбурга Владимир Селезнев.jpg

Научно-техническая конференция ежегодно проходит на предприятии с целью поддержки и развития инновационного и творческого потенциала молодых специалистов и сотрудников.

В этом году участники представили свои новаторские проекты в четырех секциях: «Основное производство», «Геология и разработка месторождений», «Производственная безопасность» и «Поддержка бизнеса». В связи с ограничениями, вызванными сложной эпидемиологической ситуацией, мероприятие прошло в формате видеоконференции. Цифровые ресурсы, которыми располагает предприятие, позволили провести его максимально комфортно и безопасно.

Экспертная комиссия оценивала работы с учетом их актуальности, практической значимости, новизны предлагаемых решений и реальной экономической эффективности.

Среди наиболее интересных и перспективных инициатив – разработка цифровых инструментов, которые на основе анализа большого объема данных помогают принимать оперативные решения для повышения эффективности нефтедобычи, а также модернизация используемых технологий добычи и геологоразведки в соответствии со спецификой оренбургских месторождений.

Например, руководитель направления по сопровождению моделей скважин Артем Киян разработал программу TIGR (Tuning Intermittent Gaslift Regime), которая сама подбирает режимы работы газлифтных скважин** для повышения добычи. Проекту было присуждено 1 место в секции «Основное производство». Сегодня продукт тестируется на Восточном участке Оренбургского месторождения.

Технология повторной стимуляции притока на терригенном коллекторе*** с многостадийным гидроразрывом пласта****, предложенная руководителем направления по гидродинамическому моделированию Владимиром Селезневым, также используется на месторождениях «Газпромнефть-Оренбурга» с января 2021 года. Инициатива молодого специалиста заняла 1 место в секции «Геология и разработка месторождений».

Победителями в секции «Основное производство» стали руководитель направления по сопровождению моделей скважин Артем Киян (1 место), ведущий специалист цеха технического обслуживания и ремонта трубопроводов Эльдар Низамов (2 место), руководитель направления по гидродинамическому моделированию Владимир Селезнев (3 место).

В секции «Геология и разработка нефтяных месторождений» лучшими были признаны проекты руководителя направления по гидродинамическому моделированию Владимир Селезнев (1 место), главного специалиста управления разработки нефтяных месторождений Максима Жданова (2 место). 3 место присудили сразу двум конкурсантам – геологам Центра управления добычей Артему Константинову и Сергею Беломестному.

В секции «Производственная безопасность» призовые места заняли главный специалист управления экологической безопасности Галина Шмарина (1 место), оператор по добыче нефти и газа Михаил Шилин (2 место), ведущий специалист цеха технического обслуживания и ремонта трубопроводов Эльдар Низамов (3 место).

1 место в секции «Поддержка бизнеса» занял руководителя направления по гидродинамическому моделированию Владимира Селезнева. Два вторых места завоевали инициативы руководителя направления по сопровождению моделей пласта Центра управления добычей Сергея Романова и специалиста отдела организации и мотивации труда Екатерины Ивановой

В специальной номинации «Лучшая инновация» по решению жюри лучшим был признан проект молодого сотрудника – сменного инженера цеха сбора, добычи и транспорта газа Артема Кузьмина «Утилизация избыточного тепла от газоперекачивающих агрегатов (ГПА) путем реализации проекта тепличного хозяйства».

Еремеев Дмитрий (600x800).jpgДмитрий Еремеев, директор по геологии и разработке и концептуальному проектирования – главный геолог «Газпромнефть-Оренбурга»: «Я всегда рассматривал научно-технические конференции как хорошую возможность усовершенствовать свой собственный проект. Время, которое вы затрачиваете на подготовку, - это ваша инвестиция в будущее. Чем выше вы будете «расти», тем меньше времени будет оставаться, чтобы так глубоко и детально погружаться в какое-либо направление. Тот багаж, который вы получаете во время подготовки и выступления на научно-технических конференциях, останется с вами навсегда и поможет принимать верные решения в самых неопределенных ситуациях».
Рязанов Андрей Анатольевич (658x800).jpgАндрей Рязанов, операционный директор «Газпромнефть-Оренбурга»: «Я приятно удивлен широкому спектру тем, которые были представлены на конференции в этом году. Участники сумели выделить действительно актуальные и важные вопросы и представили по ним свои личные разработки с учетом тенденций развития мировых отраслевых технологий и с точки зрения экономической эффективности их применения на нашем предприятии. Порадовало то, как ребята «сражались» за свои проекты, с каким энтузиазмом презентовали свои идеи и предложения. Было видно, что они действительно «болеют» за предприятие».
Селезнев Владимир Сергеевич (642x800).jpgВладимир Селезнев, руководитель направления по гидродинамическому моделированию «Газпромнефть-Оренбурга»: «Время постоянно бросает нам новые вызовы. Сегодня мало быть талантливым и успешным в каком-то одном направлении, необходимо быть многогранным. Поэтому одна из моих целей – быть не только грамотным, но и широкопрофильным специалистом. Компания позволяет развивать в себе эту универсальность, и я стараюсь использовать все предоставляемые возможности для развития, поэтому ежегодно участвую в научно-технических конференциях сразу в нескольких номинациях».

Справка

* Статус молодого специалиста «Газпромнефть-Оренбурга» присваивается сотруднику в возрасте до 30 лет, который начал трудовую деятельность на предприятии в течение года после окончания учебного заведения. После присвоения статуса молодого специалиста сотрудник становится участником корпоративной программы «Три рубежа», основной целью которой является ускорение процесса профессиональной и социальной адаптации молодых кадров.

Трехгодичная программа включает систему наставничества и комплекс обучающих мероприятий, направленных на развитие личностных и профессиональных компетенций. На данный момент на предприятии работает 28 молодых специалистов.

Молодой сотрудник – это сотрудник «Газпромнефть-Оренбурга» в возрасте до 35 лет.

 ** Периодически работающая газлифтная скважина – это скважина, работающая циклами, которые составляют несколько часов.

***Терригенные или обломочные породы  относятся к одной из самых распространенных групп пород-коллекторов. Их фильтрационно-емкостные свойства определяются структурой порового пространства.

****Суть представленного проекта в повторной стимуляции притока на терригенном коллекторе с многостадийным гидроразрывом пласта (МГРП) на участке Царичанского+Филатовского месторождения, запасы которого относятся к трудноизвлекаемым ввиду низкой проницаемости.

МГРП - способ интенсификации добычи из карбонатных коллекторов, при котором в пласт под высоким давлением закачивается специальный «расклинивающий» трещины в породе раствор. Молодой специалист предложил технологию селективного воздействия на каждый порт компоновки МГРП соляной кислотой, так как несмотря на терригенный тип коллектора, скелет залежи имеет карбонатный цемент.

Дополнительная информация

Нефтегазовая лента

Новости членов