Глава уральской "дочки" Газпрома открыл новый Газпром-класс

Аудитория физики в школе № 53 екатеринбургского микрорайона "Компрессорный" стала третьей подобной в регионе

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 сентября. Генеральный директор ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" (100% дочернее общество ПАО "Газпром") Алексей Крюков открыл Газпром-класс в школе № 53 микрорайона Компрессорный города Екатеринбурга. Класс стал третьим подобным на Урале, отметили в службе по связям с общественностью и СМИ ГТЕ. 

Первый профессионально ориентированный урок прошел в кабинете физики после торжественной линейки. В рамках проекта "Газпром-классы" аудитория отремонтирована и оснащена на средства, выделенные ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург". Все рабочие места оборудованы переносными персональными компьютерами, в аудитории установлен общий модуль для зарядки ПК и интерактивная доска. Это уже второй "мобильный класс", первый – в кабинете математики – распахнул свои двери два года назад.
 
Глава ГТЕ приветствовал учащихся, преподавателей и родителей, и вручил старшеклассникам фирменные удостоверения участников экспериментального проекта "Газпром-классы", рассчитанного на развитие кадрового потенциала ПАО "Газпром". "В Газпром-класс попадают ученики с большим потенциалом. Здесь вы сможете проявить себя и раскрыть свои способности, участвуя в отраслевых Олимпиадах, конкурсах научно-исследовательских работ и других мероприятиях, которые реализуются в рамках программы", - сказал гендиректор. 
 
Справка:
 
Проект Газпром-классы" направлен на популяризацию инженерно-технических специальностей и подготовку перспективного кадрового резерва для дочерних обществ и организаций ПАО "Газпром" из числа наиболее способных и мотивированных на успешную профессиональную самореализацию учащихся. Первый Газпром-класс был открыт в 2012 году в Мурманске. В Екатеринбурге проект стартовал в 2016 году на базе школы №53. В 2018-м состоялся выпуск первого Газпром-класса. Все его выпускники поступили в высшие учебные заведения. 19 выбрали инженерно-технические специальности и продолжат обучение в опорных вузах ПАО "Газпром": УрФУ им. Б.Н. Ельцина (Екатеринбург), Тюменском индустриальном университете (Тюмень) и МГТУ им. Н.Э. Баумана (Москва).

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"