ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,99 0,06
EUR 98,78 -0,12
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Голикова сообщила, что в ходе нацпроекта "Кадры" изменится инфраструктура образования

По словам вице-премьера, будут и далее создаваться инженерные школы, кампусы, будут отремонтированы общежития

МОСКВА, 12 апреля. Инфраструктура учреждений среднего и высшего профессионального образования в ходе реализации нового нацпроекта "Кадры" существенно обновится. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на пленарной сессии "Рынок труда: возможности соискателя и вызовы работодателя" регионального этапа Всероссийской ярмарки трудоустройства.

"Национальный проект "Кадры" будет сопровождаться не только прогнозом (по кадровой потребности - прим. ТАСС) и ответом на этот прогноз со стороны образования и переподготовки кадров, это еще и качественное изменение инфраструктуры образования", - сказала она.

Так, по ее словам, будут и далее создаваться инженерные школы, кампусы, будут отремонтированы общежития. В рамках среднего профессионального образования - это продолжение проекта "Профессионалитет" также с модернизацией инфраструктуры.

Она добавила, что новый нацпроект призван соединить в себе прогнозные потребности экономики и ее возможности, чтобы быстро реагировать на ситуацию на рынке труда и изменять учебные процессы. "Фактически сделать цифровое соединение, чтобы мы имели возможность быстро реагировать на ситуацию, быстро изменять учебные программы и выстраивать контрольные цифры приема, чтобы они соответствовали потребностям рынка труда", - пояснила вице-премьер РФ.

По словам Голиковой, уже собраны потребности свыше 84 тыс. организаций, в которых заняты порядка 12 млн сотрудников с точки зрения квалификационных требований к персоналу. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Образование"

Материалов нет

Наверх