Команда юных геологов ТИУ успешно выступила на Всероссийской полевой олимпиаде
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,01 0,28
EUR 85,68 0,48
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Команда юных геологов ТИУ успешно выступила на Всероссийской полевой олимпиаде

Команда юных геологов ТИУ успешно выступила на Всероссийской полевой олимпиаде

Итоги XIII Всероссийской открытой полевой олимпиады юных геологов, которая в этом году состоялась на базе Уральского государственного горного университета, подвели в Екатеринбурге. Достойные результаты соревнованиях показала команда «Юные геологи ТИУ».

В этом году олимпиада проводилась в дистанционном формате и собрала 33 команды из шести стран, в том числе России, Белоруссии и Казахстана. Ребята состязались по направлениям «Радиометрия», «Минералогия и петрография», «Гидрология», «Описание геологического памятника», «Геологический разрез», «Основы техники безопасности» и др.

За победу на соревнованиях боролась команда из пяти тюменских школьников 8-11 классов, в которую вошли Вячеслав Брит, Яна Лось, Даниил Ющенко, Егор Фуфаев и Дарья Кузнецова. Лучший результат среди воспитанников клуба юных геологов ТИУ показали Яна Лось и Дарья Кузнецова, занявшие в направлении «Нефть и газ» третье место. По мнению девятиклассницы тюменской гимназии №16 Дарьи Кузнецовой, это хороший результат. Вне основной конкурсной программы юным геологам было предложено презентовать индивидуальные исследовательские проекты – среди лучших также Яна Лось и Дарья Кузнецова.

«Мы готовились к полевым испытаниям, поэтому интенсивно изучали гидрогеологию и прохождение полевого маршрута. После того, как соревнования перевели в онлайн, потребовалось уделить больше внимания теоретическим дисциплинам - правилам техники безопасности или, например, описанию геологического памятника», - поделилась Дарья Кузнецова.

Тюменцы заняли 4 место в соревновании по описанию геологического памятника «Кыштырлинский карьер» Тюменской области. В этом месте часто проходят полевые выезды тюменских юных геологов.

Совместно со Школой инженерного резерва и Тюменским клубом юных геологов вуз регулярно проводит олимпиады, выезды, летние смены. В течение года школьники занимаются углубленным изучением геологии и смежных наук о Земле, выезжают в походы и экспедиции, участвуют в экскурсиях и полевых практиках. В августе состоится Международная Олимпиада по наукам о Земле, где ТИУ выступит одним из организаторов.

По информации Тюменского индустриального университета

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Образование"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх