Крупные вузы Югры перевели на удаленку до 30% сотрудников из-за пандемии

Ранее такую рекомендацию работодателям дала глава округа Наталья Комарова

До 30% сотрудников в крупных вузах Ханты-Мансийского автономного округа переведены на дистанционный режим работы в связи со значительным ростом числа новых случаев коронавируса в регионе. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службах вузов.

Ранее губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова порекомендовала работодателям перевести не менее 30% сотрудников на дистанционный режим работы.

"В Югорском государственном университете (ЮГУ) на удаленный режим работы переведено около 30% сотрудников. Это работники в возрасте 65 лет и старше, беременные, люди, проживающие совместно с лицами, заболевшими COVID-19, или лицами, находящимися на самоизоляции на основании постановлений территориальных органов Роспотребнадзора", - сказали в пресс-службе ЮГУ, который является крупнейшим федеральным вузом Югры. Собеседник агентства уточнил, что всего в университете работает более 600 сотрудников (без учета четырех филиалов).

В пресс-службе Сургутского государственного университета, крупнейшего вуза, принадлежащего правительству ХМАО, ТАСС сообщили, что около 30% сотрудников переведены на дистанционный формат. "У нас около 30% сотрудников разных возрастов уже находятся на удаленке, в том числе возраста 65 плюс. Среднесписочный состав университета - 1 069 человек", - сказали в пресс-службе вуза.

Собеседник агентства отметил, что вуз готов снова полностью перейти на дистанционный формат обучения в случае ухудшения эпидемиологической ситуации в регионе и соответствующих решений Роспотребнадзора. В настоящее время обучение в СурГУ идет в смешанном режиме - лекции идут в онлайн-режиме, а практические занятия - очно.

СурГУ располагается в Сургуте - крупнейшем по численности населения городе региона, ЮГУ - в Ханты-Мансийске.

О ситуации с коронавирусом в Югре

Рост заболеваемости в Югре был зафиксирован с 17 сентября, когда было зарегистрировано 76 случаев заражения коронавирусом за сутки. После этого ежесуточно в регионе фиксировалось все большее число инфицированных, в том числе 196 в среду за минувшие сутки.

Режим обязательной самоизоляции в Югре действовал с 31 марта, последний раз был продлен до 1 ноября, но только для пожилых граждан, беременных женщин и людей с хроническими заболеваниями. С 1 сентября регион перешел к третьему этапу снятия ограничений в условиях пандемии. По данным регионального оперативного штаба, в Югре на 16 октября зарегистрировано 25 335 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 208 человек умерли, 22 443 пациента выздоровели. Регион занимает седьмое место в России по общему числу случаев заражения коронавирусом.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"