ЛУКОЙЛ ФОРМИРУЕТ В ЮГРЕ КОРПОРАТИВНУЮ ГРУППУ ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ В ПЕРМСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ

ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» (100% дочернее общество ПАО «ЛУКОЙЛ») приступило к формированию второй корпоративной группы студентов из числа выпускников школ Лангепаса, Когалыма, Урая и Покачей для обучения в Пермском национальном исследовательском политехническом университете (ПНИПУ) по направлениям «Нефтегазовое дело» (бакалавриат) и «Прикладная геология» (специалитет).

При поступлении приемной комиссией учитываются результаты ЕГЭ, участие в конкурсах, олимпиадах и другие индивидуальные достижения. Абитуриенты, поступившие в ПНИПУ по итогам сдачи ЕГЭ и заключившие договор об обучении, в дальнейшем будут проходить практику на предприятиях Компании с предоставлением рабочего места и последующим трудоустройством.

Первый набор абитуриентов из Югры прошел в 2020 году. Выпускники Когалыма, Лангепаса, Урая, успешно окончившие школы и набравшие высокие баллы по результатам ЕГЭ, первые три года обучаются в Перми. В 2023 году корпоративная группа продолжит обучение в Когалыме, где ведется строительство Образовательного центра, филиала Пермского научно-исследовательского политехнического университета. Проект реализуется в рамках Соглашения между Министерством науки и высшего образования Российской Федерации, Правительством Ханты-Мансийского автономного округа, Правительством Пермского края и ПАО «ЛУКОЙЛ». Финансирует строительство Компания в рамках Соглашения о сотрудничестве с Правительством Югры.

Реализация проекта позволит вести подготовку инженерных кадров для нефтегазовой отрасли в соответствии с передовыми международными стандартами. Потребность в таких кадрах заявлена Компанией «ЛУКОЙЛ», имеющей долгосрочные планы и перспективы по развитию месторождений Западной Сибири.

Три проекта молодых специалистов ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» получили признание экспертов IV Международного молодежного научно-практического форума «Нефтяная столица».

Пресс-служба сообщает, что 24 февраля в 09:35 во время выполнения работ по подземному ремонту скважины бригадой подрядной организации ООО «КРС-Евразия» произошло возгорание на кустовой площадке Имилорского месторождения. 

В Когалыме (ХМАО-Югра) прошел круглый стол на тему «Народные промыслы и этнотуризм как инструменты сохранения самобытных культур народов России» c участием представителей Федерального агентства по делам национальностей, ПАО «ЛУКОЙЛ», федеральных и региональных ведомств, общественных организаций.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"