ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,99 -0,07
EUR 82,64 0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Минтруд РФ включил подразделение «Мегионнефтегаза» в число лучших организаций по охране труда

000000.jpg

Деятельность «МегионЭнергоНефти»* получила высокую оценку Министерства труда и соцзащиты РФ. По итогам всероссийского конкурса «Успех и безопасность»** дочернее предприятие «Славнефть-Мегионнефтегаза» вошло в число лучших производственных организаций ХМАО в области охраны труда.

Лидеров определяли по таким критериям, как состояние условий труда, эффективность системы управления охраной труда, уровень финансирования мероприятий в данной сфере. Высокие показатели позволили компании занять первое место в своей номинации в муниципальном образовании и стать одной из лучших в Югре.

В «МегионЭнергоНефти» на системной основе реализуется корпоративный комплекс мер по повышению безопасности производственных процессов. В частности, развит институт внутреннего тренерства, позволяющий эффективно обучать персонал безопасному выполнению работ. Тренинги проводятся на специально оборудованном современном полигоне, а сами тренеры подтверждают свою квалификацию в образовательных учреждениях Минтруда РФ.

Рационально и безопасно организовывать рабочий процесс помогает также применение инструментов бережливого производства. Кроме того, энергетики “Мегионнефтегаза” активно внедряют новейшие IT-разработки, позволяющие дистанционно управлять энергообъектами предприятия. Так, в 2020 году на базе “МегионЭнергоНефти” был создан высокотехнологичный ситуационный центр. Современный комплекс управления обеспечивает оперативное получение и анализ информации со всех энергетических объектов компании, включая самые удаленные.

«Высоких результатов в сфере охраны труда предприятие достигает благодаря комплексному подходу к управлению HSE-рисками, разработанному компанией «Газпром нефть». Ежедневно наши сотрудники сталкиваются с одним из самых опасных производственных факторов – электричеством. Это значит, что каждый должен не только владеть необходимыми знаниями, но и уметь правильно действовать в сложных ситуациях. Также мы системно работаем над снижением рисков на производственных объектах, используя лучшие отраслевые практики и внедряя современные цифровые решения», - отметил Валерий Власенко, генеральный директор «МегионЭнергоНефти».

* ООО «МегионЭнергоНефть» (ООО «МЭН») оказывает услуги по передаче электроэнергии, осуществляет технический надзор за состоянием энергообъектов и обслуживает энергосистему ПАО «Славнефть-Мегионнефтегаз». ООО «МЭН» неоднократно входило в число самых надежных предприятий региона.

** Конкурс «Успех и безопасность» проводится в целях снижения уровня производственного травматизма и улучшения условий труда, активизации профилактической работы по предупреждению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, распространения передового опыта по организации работ в области охраны труда на уровне организаций. Участие в конкурсе дает возможность продемонстрировать корпоративную социальную ответственность, культуру безопасности, компетентность специалистов, занятых в обеспечении охраны труда.

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Образование"

Материалов нет

Наверх