ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ

USD 73,17 0,38
EUR 86,65 0,24
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Мишустин заявил, что выпускники колледжей и вузов получат помощь при трудоустройстве

По мнению премьер-министра, это решение поможет предприятиям привлечь молодежь к своим проектам

Премьер-министр Михаил Мишустин объявил о новой программе помощи в трудоустройстве выпускников колледжей и вузов.

На заседании правительства в четверг глава правительства сообщил, что подписано постановление по оказанию "помощи с трудоустройством выпускникам колледжей и вузов, которые закончили обучение в прошлом году, но из-за распространения коронавируса не смогли найти работу". "Для этого расширим действующую программу субсидирования найма и продлим ее до конца текущего года", - уточнил Мишустин.

Он напомнил, что "ранее работодатель мог получить субсидию от государства только при трудоустройстве тех, кто потерял работу и зарегистрировался в центре занятости до 1 января этого года". "Теперь поддержка будет распространяться и на трудоустройство выпускников колледжей и вузов, для тех ребят, которые завершили обучение в прошлом году и зарегистрировались в центрах занятости, в том числе после 1 января", - отметил премьер-министр.

Он пояснил, что "такая субсидия включает три минимальных размера оплаты труда, увеличенных на соответствующий районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных граждан". "При этом первый платеж поступает после того, как человек отработает один месяц, затем через три [месяца] и [через] полгода", - подчеркнул председатель правительства.

По его оценке, "это решение поможет предприятиям привлечь молодежь к своим проектам, а тысячам молодых специалистов - найти работу".

Детали программы

В пресс-службе кабинета министров напомнили, что программа субсидирования найма была запущена в марте 2021 года. По ней работодатели получают субсидии при приеме на работу безработных, зарегистрированных в центрах занятости до 1 января 2021 года, однако молодые люди после окончания обучения, как правило, сначала сами пытаются найти работу, а в центры занятости обращаются только спустя какое-то время. "С учетом этой особенности для работодателей, нанимающих выпускников колледжей и вузов, условия получения субсидии решили скорректировать", - объяснили в пресс-службе.

По данным кабмина, "в новом варианте программа будет действовать до 27 декабря 2021 года". В федеральном бюджете на эти цели предусмотрено более 12 млрд рублей. "Чтобы получить субсидию, работодателю нужно обратиться в центр занятости для подбора специалистов под имеющиеся вакансии. Сделать это можно дистанционно через личный кабинет на портале "Работа в России", - отметили в пресс-службе. После этого потребуется направить заявление в Фонд социального страхования, который занимается распределением и выплатой субсидий. Сделать это также можно дистанционно через систему "Соцстрах".

Дополнительная информация

Вы находитесь здесь:Главная/Нефтегазовая лента/Образование и кадры/Мишустин заявил, что выпускники колледжей и вузов получат помощь при трудоустройстве

Подпишитесь на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Нефтегазовая лента

Новости членов

Наверх