Научные работы губкинцев признаны лучшими на II научно–практической конференции «Нефтегазовый комплекс: проблемы и инновации» в Самаре

С 25 по 27 октября 2017 года в Самаре прошла II научно–практическая конференция «Нефтегазовый комплекс: проблемы и инновации», которая состоялась по инициативе Самарского государственного технического университета при поддержке ПАО «НК «Роснефть». Губкинский университет на мероприятии представляли активисты студенческого научного общества Александр Аксёнов и Виктор Тимошенко.

В рамках конференции на секции «Оборудование и агрегаты нефтегазового производства. Проектирование, сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ» были заслушаны работы магистрантов РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина Александра Аксёнова на тему: «Установка электроприводного центробежно-осевого насоса» и Виктора Тимошенко на тему: «Установка поршневого насоса с линейным погружным электродвигателем». На секции «Научно-исследовательская и проектная деятельность молодых специалистов-нефтяников» было представлено более 20 стендовых докладов студентов российских вузов, в числе которых работа активиста студенческого научного общества Губкинского университета Виктора Тимошенко.

По итогам заседания жюри конференции работа Виктора Тимошенко была признана лучшей в молодежной секции. Научные работы магистрантов выполнены под руководством заведующего кафедрой машин и оборудования нефтяной и газовой промышленности профессора Владимира Ивановского.

В рамках конференции также прошла международная специализированная выставка «Нефтедобыча. Нефтеперерабока. Химия», на которой были представлены инновационные технические решения в области нефтяной промышленности.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"