ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,60 -0,25
EUR 83,34 -0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Новоуренгойские «Роснефть-классы» прошли командообразующий тренинг

Новоуренгойские «Роснефть-классы» прошли командообразующий тренинг
Новоуренгойские «Роснефть-классы» прошли командообразующий тренинг

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 18 ноября. Старшеклассники школы № 3, ученики «Роснефть-класса», прошли двухдневный курс по профориентации «Лестница к успеху». Для будущих нефтяников, инженеров и газодобытчиков организовали проектные игры и встречу со специалистами предприятия «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» (входит в НК «Роснефть»).

«С ребятами занимались специалисты Центра профессиональных квалификаций «Роснефти». Тренинг состоял из пяти основных блоков – геологоразведка, бурение и добыча, переработка, транспортировка, наука и инновации. В этом году ребята делились на команды по каждому направлению, им нужно было придумать для себя название, слоган и логотип. Это дало школьникам возможность проявить лидерские качества и познакомиться. Ведь одна из важных компетенций «Роснефти» – это навык коммуникации», – рассказал тренер Станислав Наделяев.

Обучение было построено в игровом формате. В блоке по бурению, например, ребята строили нефтяную вышку из подручных материалов. А в блоке по переработке командам предстояло рассказать о производственном процессе в формате интервью. Баллами за успешное выполнение заданий стали «баррели».

Наиболее творческими были блоки «Стратегия жизненных ценностей, будущее за нами» и «Путь в профессию». Здесь ребята разрабатывали стартапы и проекты о профессиях нефтегазовой отрасли.

«В первый день программа была более развлекательной, при этом нам дали много полезной информации. Было много творческой работы, мы делали макеты. Нас разделили на пять команд, каждая готовила свой проект. Кто-то занимался буровой установкой, кто-то морской платформой, кто-то «качалкой», – поделился впечатлениями одиннадцатиклассник Владислав Костенко.

Школьники

На второй день к тренингу присоединились молодые специалисты «Роспана». Газодобытчики рассказали школьникам о поступлении в профильные вузы, о школьных и университетских предметах, на которых важно концентрироваться, и о трудоустройстве.

Тренинги «Лестница к успеху» проводят в «Роснефть-классах» Нового Уренгоя с 2014 года. Профориентационный проект, как и сами «Роснефть-классы», – один из элементов системы непрерывного образования «Школа – вуз – предприятие».

«Лестница к успеху» дает школьникам дополнительные знания о профессиях нефтегазовой отрасли и помогает определиться с вузовской специальностью. Ученики новоуренгойских «Роснефть-классов», которые проходят такие тренинги, зачастую поступают в профильные вузы и получают профессии, востребованные на предприятиях «Роснефти». Из 136 выпускников «РН-классов» 115 человек выбрали технические и инженерные специальности.

Фото: пресс-служба «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ»

Дополнительная информация

  • Автор: Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Образование"

Материалов нет

Наверх