ОАО «Варьеганнефть» реализует программу поддержки молодых специалистов

«Варьеганнефть» работу с молодежью начинает со школы. Акционерное общество активно проводит профориентационные мероприятия для школьников. Предприятие сотрудничает с рядом образовательных учреждений, которые рассматриваются в качестве стратегических партнеров. У студентов есть возможность начать карьеру еще до окончания учебы - во время производственной и преддипломной практики. 

Кроме того, на предприятии успешно формируется и развивается наставничество. С целью адаптации, обучения молодых специалистов профессиональным навыкам в «Варьеганнефти» за каждым молодым специалистом и рабочим закрепляется наставник на срок не более 1 года. Наставник оказывает молодому специалисту всестороннюю помощь и поддержку при реализации индивидуального плана профессионального развития и осуществления текущей повседневной деятельности.

С целью стимулирования активности молодых специалистов, раскрытия их творческого и профессионального потенциала, повышения мотивации к достижению профессиональных целей и привлечения молодых работников к решению приоритетных актуальных задач Общества, в ОАО «Варьеганнефть» ежегодно проводится научно-техническая конференция (НТК). Уже сегодня начался очередной этап подготовки к НТК молодых специалистов.  В 2020 году молодые работники представят свои проекты в области геологии, усовершенствования процессов добычи нефти и газа, энергетики и энергосбережения, автоматизации производства и информационных технологий, экономики, финансов, управления персоналом, охраны окружающей среды и промышленной безопасности. Проведение НТК является важным этапом в профессиональном развитии молодых специалистов. Сотрудники получают возможность заявить о своих новаторских идеях, многие из которых, будучи внедренными в эксплуатацию, уже завтра дадут реальный экономический эффект. 

В «Варьеганнефти» успешно функционируют Советы молодежи, в задачу которого входит содействие молодым работникам в адаптации к новым условиям работы, в овладении ими в совершенстве специальностью, воспитании приверженности корпоративной культуре и корпоративным ценностям. С целью развития молодого специалиста и повышения его профессиональной эффективности проводятся различные мероприятия: комплекс тренингов личностной эффективности на развитие лидерских и деловых качеств; корпоративное вовлечение молодых специалистов через участие во внутренних мероприятиях – корпоративных и отраслевых научно–технических конкурсах и конференциях, форумах, туристических походах и многих других интересных мероприятиях.

Сегодня молодежь составляет более 32% от численности всего персонала «Варьеганнефти», акционерное общество эффективно реализовывает молодежную политику, направленную на привлечение молодых работников, создание условий и возможностей для их успешной и эффективной самореализации, и развитие их профессионального потенциала, что соответствует функциональной стратегии управления персоналом. 

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"