Педагогов в Югре планируют начать прививать от коронавируса до конца 2020 года

Сейчас в регионе проводят вакцинацию медицинских работников

Педагогов начнут прививать от новой коронавирусной инфекции в Ханты-Мансийском автономном округе до конца 2020 года. Пока в регионе проводится вакцинация медицинских работников, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе департамента здравоохранения Югры.

"Прививать педагогов [в Югре] планируется начать в этом году", - сказал собеседник агентства.

Вице-спикер думы Югры Наталья Западнова в среду сообщала, что власти ХМАО ожидают третью партию вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции до конца 2020 года. Планируется, что ее получат 1 307 медиков. Она отметила, что всего в Югре подлежит иммунизации против новой коронавирусной инфекции 45 813 медицинских работников, а также 73 346 специалистов образования. В настоящее время вторая партия вакцины распределяется для врачей в Ханты-Мансийске, Нижневартовске, Нефтеюганске и Сургуте.

19 сентября директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский сообщал, что в Югру поступила первая партия отечественной вакцины "Спутник V" для профилактики новой коронавирусной инфекции - 84 дозы, которыми вакцинируют 42 медработников. По его словам, вакцинация состоит из введения двух компонентов вакцины с интервалом в три недели, препарат способен выработать у человека иммунитет к коронавирусу сроком до двух лет. Как сообщал ТАСС главный врач регионального Центра медицинской профилактики ХМАО Алексей Молостов, до конца текущего года планируется привить около 1,5 тыс. врачей, после чего ожидается поставка вакцины для жителей региона.

20 октября губернатор Югры Наталья Комарова на заседании регионального оперативного штаба сообщила, что в регион поступило 200 доз вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции для 100 медицинских работников.

Рост заболеваемости в Югре был зафиксирован с 17 сентября, когда было зарегистрировано 76 случаев заражения коронавирусом за сутки. После этого ежесуточно в регионе фиксировалось все большее число инфицированных. По данным регионального оперативного штаба, в Югре на 21 октября зарегистрировано 26 317 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 217 человек умерли, 22 968 пациентов выздоровели. Регион занимает седьмое место в России по общему числу случаев заражения коронавирусом.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"