Подписано соглашение о сотрудничестве с Baker Hughes в области подготовки квалифицированных кадров для российской нефтегазовой отрасли

2 октября 2020 года ректор РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина Виктор Мартынов и директор департамента по наклонно-направленному бурению Baker Hughes Александр Монахов подписали меморандум о взаимопонимании.

Целью соглашения является развитие двустороннего сотрудничества в области подготовки квалифицированных кадров для российской нефтегазовой отрасли и внедрению лучшего мирового опыта в нефтегазовую отрасль.

Стороны договорились продолжить совместную работу, направленную на повышение квалификации кадров нефтегазового сектора, организацию обучения или стажировок студентов и аспирантов, проведение образовательных мероприятий, лекций и мастер-классов, реализацию образовательных, научно-технических программ и проектов.

В церемонии подписания соглашения также приняли участие руководитель отдела подбора персонала компании Baker Hughes Сабина Абушаева, помощник ректора Губкинского университета Влада Стрелецкая, начальник управления молодежных проектов и инициатив Антон Туманов и начальник отдела связи с общественностью Азамат Нурашов.

Реализация направлений сотрудничества может включать в себя участие в конкурсном отборе и поддержку талантливой молодежи из числа обучающихся, приглашение зарубежных профессоров для чтения лекций, поддержку студенческой активности, в том числе в рамках организации или участия в совместных международных нефтегазовых конференциях, организацию продвижения и популяризации бренда как Губкинского университета, так и Baker Hughes на рынке труда, участие в реализации программ социального партнерства, в том числе связанных с востребованностью выпускников на рынке труда в области нефтегазового дела и других смежных отраслях.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"